Послания

Обращения Патријарху патриарху Московскому и всея России ОБРАЩЕНИЕ К АПОСТОЛАМ СЛОВА ИСТИНЫ ИЗ СТУДИИ ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНЫМ КОМИТЕТАМ ГАЗЕТЕ “ПОЛИТИКА” ПРЕЗИДЕНТУ И ПАТРИАРХУ (НОВЫЕ ПРАЗДНИКИ) ВЛАДЫКЕ (МОЛИТВА)

ВЛАДЫКЕ (МОЛИТВА)

Ирака и Югославии.

Господи, я знаю, что владыка Артемий не виноват в том, что оккупанты взяли власть в Сербии и Югославии в 1944 году, терроризируя впоследствии более пятидесяти лет сербский народ. Господи, я знаю, что владыка Артемий не виноват, что коммунистические оккупанты славянских народов в девяностые годы этого века вывели на улицы Словении и Москвы танки без боеприпасов, чтобы открыть двери захватчикам альянса НАТО, которые шаг за шагом захватывают славянские страны. Помилуй его, Господи.

Господи, я знаю, что владыка Артемий несет ответственность, за то, что и в следующем веке может появиться маньяк вроде Мадлен Олбрайт, который станет бомбить сербов, ожидая, что какой-нибудь другой сербский владыка поцелует ему руку, после того как беспомощная сербская оборона объявит капитуляцию.

Однако, несмотря на этот смертный грех неразумия, я молю тебя, Господи, о пощаде владыки Артемия. В качестве члена Международного трибунала против преступлений НАТО в Югославии я не обвиняю владыку Артемия. В его неразумном акте вижу боль и страх. Вижу душевную борьбу великомученика, протягивающего руку человеку, чьи руки обагрены кровью сербских детей, граждан и юношей в военной форме. Вижу беспомощность и усилия владыки идти на поклон оккупанту, разбудить его милость и спасти сербские храмы, сербских детей и сербских граждан в Косово и Метохии, которые остались после нацистско-балистской оккупации и после оккупации коммунистов, организованной папским посланником под кличкой Тито. Прости, Господи, владыку за его наивность. Я его понимаю, ибо натовский агрессор во главе с Мадлен Олбрайт почти всемогущ. В технологическом смысле агрессоры НАТО имеют абсолютное преимущество в воздухе и военной технике. Однако они гораздо сильнее в средствах мировой (дез)информации. Нацистские оккупанты по сравнению с оккупантами альянса НАТО выглядят весьма наивно. Система дезинформации, которой в мире правят те, кто правит пактом НАТО и президентом США с помощью публичных шантажей Моники Левински, настолько мощная, что мнимое изгнание албанских граждан из Косово и Метохии представлено по телевидению и в газетах как исход целого народа, чтобы потом было совершено умышленное убийство в колонне, а затем и на ночлеге всех албанцев, возвращающихся в Косово, которые поняли игру этих режиссеров и виновников ужасов, совершенных над албанским и сербским народами. Система дезинформации, которой в мире правят те, которые правят НАТО и президентом США на основе публичных шантажей Моники Левинской настолько сильна, что об убийствах сербов в Косово и Метохии и разрушениях церквей и монастырей после входа натовских оккупантов и албанских террористов почти не говорится в мировых средствах массовой (дез)информации или говорится нейтральным тоном как об абсолютно нормальной и приемлемой ситуации и морально приемлемых убийствах.

Из-за всемогущества и наглости оккупантов НАТО прошу тебя, Господи, пощади владыку Артемия и спаси его окровавленную руку и душу.

Спаси, Господи, владыку, ибо его акт безумия напоминает мне великомучеников, белградских профессоров и интеллигентов, которые поклонились нацистским захватчикам, проходя через страшные дилеммы, но принося себя в моральную жертву за спасение сербских граждан.

Спаси, Господи, безумного владыку, ибо его акт безумия, Дейтонское соглашение и акт отдачи Косово и Метохии натовским оккупантам я понимаю как Твою казнь сербских коммунистов, которые не только приняли призыв сербских врагов убить сербского полицейского, покорившегося нацистскому оккупанту, начав братоубийственную войну, а всю свою власть основали на осуждении тех сербских великомучеников, которые с болью в душе приняли реальность всемогущества нацистских захватчиков.

Прости меня, Господи, за то, что не обладая талантом красивого слова, пытаюсь передать моральный кошмар нашего великомученика владыки Артемия, в котором он собрался с силами и протянул руку оккупанту, в то время как под эгидой НАТО убивают сербских детей, молодежь и граждан в Косово и Метохии и выгоняют сербов, оставшихся там после нацистско-балистской и коммунистической оккупации, с их вековых очагов. Молюсь тебе, Господи, чтобы ты вдохновил сербских апостолов красивого слова, которые смогут описать со всей остротой, но и с пониманием любой акт сербского сосуществования с натовскими оккупантами.

Прости меня, Господи, что в моих словах больше чувствуется злость, вызванная безумным рукопожатием, чем понимание этого акта как моральной дилеммы. Прости меня, Господи, так как мое возмущение вызвано не только беспомощностью владыки, но и моим бессилием показать зло, которое мощные мировые силы совершают против сербского народа.

Молюсь тебе, Господи, давшему нам силу вынести бремя турецкого ига, помогшему нам выдержать оккупацию всесильной Австро-Венгерской монархии, Тебе, давшему нам силу выжить под нацистскими оккупантами, Тебе, помогшему нам выдержать власть коммунистических оккупантов. Дай нам, Господи, силы потерпеть некоторое время власть коммунистов, чтобы на смену им не пришли еще более страшные оккупанты НАТО, которые на святые сербские земли Косово и Метохии вошли с террористами и наркомафией.

Дай нам, Господи, силу пережить коммунистических и натовских оккупантов, освободиться от них и проявить братское понимание, в котором нас объединила именно агрессия НАТО, которую осуждаем и мы, борющиеся против нее публично, и те, кто вынужден публично выразить свою покорность.