ТЕАТР

Оккупация и освобождение колоВен

Слово КолоВены (СолнцаРод – сейчас слаВяне) можно прочитать и на каменном блоке из Сарба (XI в. до н.э.), обнаруженном американской археологической экспедицией в 1911 – 14 годах в Сарбе (столица Лидии –по английский: Сард; по турецкий: Сарт) в Малой Азии.

7.1. Слово КолоВены (слаВяне) на каменном блоке из Сарба записано КолоВенской (слаВянской) АзБукой лидийского периода справа налево:

Лидийское слово, написанное АзБукой

8–5  4  3  2  1

7.2. Буквы, обозначенные номерами 1, 2, 3, 4, написаны справа налево фонетическими знаками сербской, т.е. русской азбуки (Винчанской АзБуки).

7.3. Знак , обозначенный номерами 5 – 8, представляет идеографический знак (знак, который означает целое понятие).

7.4. С помощью аналогичного слова КолоВены, написанного точно такой же АзБукой КолоВен (слаВян)этрусского периода, я установил, что идеографическим знаком  записано слово Коло, а все вместе означает Вины Коло (Венец – Род Солнца).

Истинное значение этого слова:

В и н ы  К о л  о (Венец/Род Солнца)

1  2 3  4  5  6 7  8

8. Из слова КолоВены, которым позднее стали называть слаВян, через несколько столетий после Римского военного путча 510 г. до н.э. возникло несколько новых понятий, обозначающих ранее не существовавшие нации, народы и общественные слои:

8.1. хЕлени – поскольку первая буква этнонима КолоВены писалась и произносилась и как знак Х. Одновременно знак «Х» представлял собой:

ü    идеографический знак, который означает понятие «Коло», т.е. «Холо»;

ü  фонетический знак «Х», согласно обычаю, по которому общеизвестное понятие при письме обозначается начальной буквой этого названия;

ü  символ равностороннего сербского (КолоВенского, неправильно названного греческим) креста, которым КолоВены (слаВяне) делили небо на четыре части; этот символ означал Коло и четыре времени года, которым Коло дарует (колоДар – календарь) плоды Матери Земли.

Превращение этнонима КолоВены (слаВяне) в à хЕлени осуществлено так, что из Лидийского слова ВиниКоло, записанного как КолоВини, произведено новое понятие. Учитывая, что знак «Х» обозначал слово «Коло»,  эта часть КолоВен:

a. В некоторых местах называется ХЕЛлени; в английском языке: Hellene (ancient Greek); множ. число в немецком: Hellenen; во французском: Hellene)

v Этот этноним в оригинале обозначал КолоВен, т.е. Вен, но  ни в коем случае не (древних) Греков, как необоснованно утверждают сами греки, пытаясь доказать, что знания и цивилизация КолоВен – часть греческой культуры.

v Истинный этноним КолоВен

8   7  6    5    4-1

v Первая часть слова Коло (обозначенная цифрами 1-4) прочитана как Хел(иос), что представляло упрощение знания КолоВен и их мировоззрения (Коло как годовое движение Солнца приравнено к значению Солнца) = Hel

4-1

Второе азбучное слово Вини превратилась в «лини»

l   i  n i

5  6 7 8

поскольку прочитано согласно латинско-греческой графике, вследствие чего АзБучная буква «В» прочитана как L «Л»

Отсюда двойное «л» и в греческом (Hellenes), и в русском языке (эллины), так как в данном варианте полностью сохранена графика основного текста. Отсюда возникло и название ликийского и лидийского языков, хотя на самом деле это Винийский, т.е. КолоВенский язык, или, согласно его мировоззренческому синониму, РАс-ский язык, который позднее стал называться русским языком.

b. В некоторых местах называется Елени, т.е. Елини (ед. число в русском языке – эллин). В этом варианте превращение этнонима КолоВены (слаВяне) в à хЕлени осуществлено так, что из лидийского слова ВиниКоло, записанного как КолоВини, произведено новое понятие.

Истинный этноним КолоВены, записанный с помощью

идеограмматического знака (Коло) и

фонетических знаков Вени                                      8   7  6    5     4-1

причем идеограмматический знак  (Коло)

прочитан как  Е                                                             Е  л  и   н  и

1  5   6   7  8

или греческой графикой                                                 Σ   λ  ι  ν  ι

                                                                                                            1  5  6  7  8

 

8.2. ХрВати (сербы принявшие католицизм) и параллельное и синонимичное понятие Croati (Кроаты) возникли  в результате того, что написанное азбукой слово КолоВены было ошибочно транскрибировано (расписано) в латиницу и АзБучный знак «К»:

a. в одном варианте прочитан как буква «Х», но уже как латинская буква «Н» (Азбучное Х),

b. в аналогичном втором Ватиканском варианте как латинская буква «Ц» («С»), а следовательно, так же были прочитаны и остальные фонетические знаки Азбуки из этнонима КолоВены,

Истинный этноним

                                    8  7  6    5    4  3 2 1

К о  л  о  В е н и

                                    1  2  3  4  5  6 7  8

Первый вариант неправильного прочтения этнонима Коло Вены

                                    

Х      r     V      а        t       (и) i

2   3     4      5        6       (7) 8

Второй вариант неправильного прочтения этнонима Коло Вены

C     r      u       a      t        (и) i

2  3     4       5      6       (7) 8

Третий вариант неправильного прочтения этнонима Коло Вены

(также умышленно созданный вариант о существовании как будто красных Хорват: «по сербский црвены значит красный» и белых Хорват, поскольку они действительно, как и все КолоВены были беловолосые)

C     r      v              E       n     i

2  3     4       (5)   6       7    8

8.3. SVabi, который возник из слаВянского слова КолоВены, записанного как Вены, причем первая часть слова, написанная идеографическим знаком, который означает «Коло» (солнцеворот) неправильно прочитан как:

ü    латинская буква «S», вследствие чего вместо слова КолоВани возникло слово SВаби, в новогерманском превратившееся в SchVabi;

ü    Это сербское слово, вернувшись в сербский, т.е. в русский язык, превратилось в шВабе – Швабы;

8.4. Swedi, где идеографический знак «», которым  выражалось Коло, т.е. Коло(Врат) – солнцеворот в слове КолоВены прочитан как латинская буква «S», а при возвращении в слаВянскую азбуку возник русский этноним СВеди и затем шВеды, тогда как в сербском языке возникло еще менее узнаваемое в отношении к оригиналу слово ШВеђани (шВеджаны);

8.5. NorVegese: путем латинизации этнонима  Северные Вени через промежуточную фазу norWei [как по-английски произносится Norway - НорВегия; во французском: NorVegien] появилось слово НорВеги, а при возвращении в сербский превратилось в НорВежани – норВежцы;

8.6. Хеты (ХЕти, Keti Κήτιοι: КолоВети), где Х возникла как совокупность двух графических знаков для обозначения понятия КолоВрата. При этом:

a. знак «Х» означал или заменял слово Коло, т.е. слово Холо в том же значении годового солнечного цикла,

b. слово Ети произошло от сокращения слова Вети, т.е. Вени,

8.7. Кельты (Keltoi) – этноним возник вследствие того, что:

a. буква «К» служила для обозначения слова «Коло»,

b. остальная часть слова была остатком слова Вети, т.е. Вени (Венти). Конструкция «кельты», вопреки версии о мнимом исчезновении  «кельтов» (КолоВен – слаВян), сохранилась в словах «kieli, kieltä» – язык, говорить, так как язык КолоВен был основным элементом общинного самосознания этого Первобытного Рода – РасСенского;

 

8.8. Галлы (Galli), по мнению многих авторов, есть древнее имя слаВян (КолоВен), что лучше всего видно из «Записок о Галльской войне» Юлия Цезаря, который также называл Галлов Вендами и ХельВетами (латинизованная форма, производная от КолоВены, так как Хелиос (Гелиос) значит Солнце, хотя это имело значение – Коло: Коло это большее, чем само Солнце — круг Солнца, движение Солнца).  Слово Галлы возникло из слова КолоВены в результате двойного согласования:

a. Основных эпитетов, описывающих КолоВен: БЕЛЫЕ (белоБородые, белоКосые) = Belle (figure – во французском), Belle France (прекрасная Франция) и

b. слова Коло(Вены), так что и  по сей день во французском сохранилась в неприкосновенности звучная конструкция, обозначающая Галл (Коло-Вен): Белые à Galli ßà Gaulois, которая произносится как КолоАз, что значит Коло(сам)Я. Это типичная КолоВенская идентификация коллективного, индивидуального и Божественного, поскольку дети, по веРе КолоВен, суть Воскрешение Божественных предков. Отсюда и невиданная гордость французов, которую можно сравнить только с сербской, поскольку она возникла из той же веРы, т.е. убежденности.

С принятием латинизированного варианта языка, а позднее и культуры, часть КолоВен, которых стали называть Галлами, утратила свою слаВянскую принадлежность, хотя они долго еще сохраняли некоторые свои слаВянские знамения, как, например:

  • сербский т.н. «флаг Константина» как выражение космогонии – веРы КолоВен (слаВян),
  • петух как теофания Бога Кола, о явлении которого петух возвещает каждое утро перед восходом Солнца;

8.9.ВиКинги, возникло вследствие неслаВянского прочтения слова КолоВины, в варианте, когда оно было написано методом КолоВенского письма критского, хеттского и этрусского периодов, в котором КолоВены подражали Коло и КолоВарот, ибо АзБоука и есть божье  послание. Этот метод КолоВенского письма сегодня известен в науке как бустрофедон, что трактуется как греческое слово bustrophedon от слов:

  • bus – бык (что и было теофанией Бога Коло) и греческого слова
  • strepho – поворачиваю.

Слово ВикИнГи было написано или в целях неразглашения слова Коло или, наоборот, в целях подражания движению Кола,  так, что:

  • сначала были написаны две буквы слова Ви…,
  • потом первая буква слова К(оло), а потом
  • буквы …н..и, при чем буквы «и» и «г» появились только при «неслаВянском» – прямолинейном прочтении этих слов для согласования;

8.10. Колоны (Coloni), общественный слой в Римской империи. Историки римского права не могут объяснить, почему колоны одновременно считались и свободными гражданами, и рабами (в правовом отношении это взаимоисключающие понятия).  В этой работе приведена хронология реформы государственного аппарата и общественных изменений, вследствие которых КолоВене (слаВянский народ) стали называться не своим истинным этнонимом КолоВены, а «колонами», поскольку они были хоть и  свободными гражданами, но  привязанными к земле (рабами земли);

Хоровод