Каратэ

Возвращение в Европу Новинки Разоблачения

Еще одна фальсификация Холдинга “Политика”

Белградский союз по карате вел борьбу против разделения Европы на зоны влияния японских карате-инструкторов, выступал за возврат Югославского союза по карате в Европейский союз по карате (EUK).

Было лето, наверно, 1983 года. Все отдыхали. Мирослав Исаилович, мой друг и соратник, уже готовил Карате кубок освобождения Белграда, который проводился в октябре каждого года. Отправили приглашения во Францию, США, Кубу, Италию и другие страны и города. Но не могли привлечь внимание к этой теме журналистов. Еще хуже было с фотокорреспондентами. Карате спорт оставался вне поля зрения широкого круга общественности. Телевидение захватили хазарские экстремисты, не пропускавшие ни одного снимка, который мог бы разоблачить их истинную природу, которую системой обмана эти дегенераты превращали в красоту и несуществующие победы.

Я предложил Мирославу организовать фотоконкурс “Улови красоту мгновений”, на котором должны были соревноваться фотографы-любители и профессионалы. В карате спорте в полной мере проявляется красота движений человеческого тела. В борьбе движения производятся за сотые доли секунды, и их с трудом могут сфотографировать даже профессионалы.
Мирослав поддержал идею. Позвонили в редакции нескольких журналов, чтобы обеспечить публикацию идеи конкурса и фотографий победителей. “Иллюстрированная Политика” взялась за это.

Двух статей об условиях конкурса, призах и самом карате было достаточно, чтобы зал заполнился до отказа. Участвовало свыше трехсот фотографов – любителей и около десятка профессионалов, снимавших каратистов из Франции, США, Кубы, Италии, Загреба, Любляны, Сараево и Скопье и других городов.

Спонсорами мероприятия были “Путник”, Белград, “Фотокемия-Загреб”, “Кристалл” – Зайечар. Они обеспечили путешествие в Рим на семь дней, фотопленки всем участникам фотоконкурса и огромный хрустальный бокал победителю соревнования по карате.

Это было похоже на мировое первенство. “Иллюстрированная Политика” опубликовала снимки соревнования.

Жюри фотоконкурса составили представители Белградского союза по карате, редакторы и фотокорреспонденты “Иллюстрированной Политики”. Из “Иллюстрированной Политики” настаивали, чтобы жюри заседало дважды!! Нам, из Белградского союз по карате такой подход показался странным. Из-за этого на первом заседании жюри производился только предварительный отбор первого десятка фотографий возможных победителей.

К повторному заседанию “Иллюстрированная политика” подключила еще нескольких фотографий, заслуживших, по их мнению, ранг победителей. На этом заседании голоса представителей “Иллюстрированной политики” и Белградского союза по карате разделились. Мы настаивали на красоте того, что видим на фотографии, а “Иллюстрированная политика” – на “динамике, силе и правилах фотографии”, которые, как нас убеждали, мы “не очень понимали”. Итак, “осведомленная” “Иллюстрированная политика” определила победителя. Все были довольны успехом фотоконкурса.

После заседаний Жюри, были опубликованы имена победителей фотоконкурса и их фотографии.
В следующем году Белградский союз по карате организовал выставку фотографий с фотоконкурса “Улови красоту мгновения” по поводу нового Карате кубка освобождения.

Секретарь не смогла сделать необходимый отбор фотографий, и меня пригласили помочь. И вдруг среди нескольких тысяч фотографий я нашел снимок, похожий на тот, что победил, но более четкий и не так сильно сфокусированный на ударе.

И я понял, что “Иллюстрированная Политика” обвела нас вокруг пальца. Фотографы холдинга “Политика” используя отбор лучших фотографий, производимый представителями Белградского союза карате, взяли одну из них, сфокусировав сам удар, а затем протолкнули ее в победители.
Я понял, что виноваты не редакторы и фотокорреспонденты “Иллюстрированной Политики”, организовавшие обман. Виновник – сама система газеты “Политика”, искажающая не только истинность победителей, но и настоящее и будущее моего народа.

Это маленькая иллюстрация действий “Политики”.

Об остальном необходимо прочесть мое послание “О необходимости запрета торгового знака “Политика” из-за развязывания гражданской войны в Югославии”.