Послания

Обращения Патријарху патриарху Московскому и всея России ОБРАЩЕНИЕ К АПОСТОЛАМ СЛОВА ИСТИНЫ ИЗ СТУДИИ ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНЫМ КОМИТЕТАМ ГАЗЕТЕ “ПОЛИТИКА” ПРЕЗИДЕНТУ И ПАТРИАРХУ (НОВЫЕ ПРАЗДНИКИ) ВЛАДЫКЕ (МОЛИТВА)

ПРЕЗИДЕНТУ И ПАТРИАРХУ (НОВЫЕ ПРАЗДНИКИ)


Господину Слободану Милошевичу,
Президенту СР Югославии

Его преосвященству Патриарху Павлу,
Патриарху Сербской православной церкви

Москва, 24 июня 1999 г.

Обращаюсь к Вам, как наиболее ответственным людям сербского и югославского народов, с просьбой предложить компетентным органам церкви и государственной власти отложить все религиозные и нерелигиозные праздники:

  • до тех пор пока иностранные войска и террористы находятся на территории священного Косово и Метохии, где убивают сербских жителей и поджигают сербские церкви, монастыри и кельи;
  • до того момента, когда легитимные войска и легитимные органы Сербии и Югославии вновь фактически не займут надлежащее место в Косово и Метохии.

Это станет фактором духовной мобилизации сербского и югославского народов и уважения к сербскому народу и сербским святыням .

Это будет ответом всем тем, кто за год до великого христианского праздника:

  • предал православный христианский народ и
  • вновь попрал законы и международные конвенции.

Это будет выражением духовной зрелости сербского народа и прекращением его разъединения по идеологическим соображениям, актjv братского прощения и единства, которое стало важнейшей сербской и югославской победой в постыдной агрессии альянса НАТО против Югославии.

Наш народ таким образом должен настаивать на уважении суверенитета своего государства и территориальной целостности Сербии и Югославии.

Единственными нашими мирскими и религиозными праздниками (до момента ухода иностранных войск из Косово и Метохии и повторного введении туда легальных частей Сербии и Югославии) должны быть венчания и рождения детей.

Считаю, что существуют моральные и юридические основания для того, чтобы в рамках Вашей компетенции в качестве временного решения Вами лично было принято это решение.

С уважением и благодарностью
Божидар Митрович, доктор юридических наук
Член Международного трибунала против преступлений НАТО в Югославии