ТЕАТР

Оккупация и освобождение колоВен

Темная сцена освещается. Божидар, стоя на коленях, читает молитву:

«Молю Тебя, Господи, изменить свое решение, чтобы у владыки рашкско-призренского Артемия отсохла рука за то, что в Грачанице он приветствовал рукопожатием государственного секретаря США Мадлен Олбрайт, которая через Монику Левински склоняла президента США бомбардировать Ирак и Югославию. Господи, я знаю, что владыка Артемий не виноват в том, что в 1944 году оккупанты захватили власть в Сербии и Югославии и более пятидесяти лет терроризировали сербский народ. Господи, я знаю, что владыка Артемий не виноват в том, что в девяностых годах нынешнего века коммунистические оккупанты славянских народов вывели на улицы в Словении и Москве танки без вооружения, открыв тем самым двери НАТОвским оккупантам, которые пядь за пядью захватывают славянские страны. Помилуй его, Господи. Господи, я знаю, владыка Артемий несет ответственность за то, что, возможно, и в следующем веке найдется такой же маньяк, как Мадлен Олбрайт, который будет бомбить сербов, ожидая, что и другой сербский владыка станет целовать ему руку, если сербская оборона объявит капитуляцию. Но пощади его, Господи!»

Сцена освещается. Божидар встает и громко объявляет:

«Агрессоры-оккупанты и предатели в некоторой мере уже наказаны подобными им злодеями и террористами, и было бы логично, если бы я злорадствовал и наслаждался страхом, внушенным им такими же «нелюдями», а кроме того, Солнцем, что сжигает их поля и дома и обрушивает на них невиданные доселе катаклизмы, разрушая целые города. Вместо этого (и вместе с огромным горем и состраданием к изгнанным сербам) как ученый я должен отдать должное этим Оккупантам за то, что они освободили нас, но не так, как понял это освобождение Митрополит Артемий: как освобождение от коммунистов».

В бесстыдстве, с каким изгнаны сербы с вековых очагов в Хорватии и из Косова и Метохии, в безнаказанном преступлении, сожжении сербских православных монастырей эти «хитрецы» и цезарепаписты показали свое настоящее лицо и освободили нас от собственных искушений и заблуждений об их фальсификациях всех мастей: библейских, ватиканских, норманнских, немецких теорий, греческих фальсификаций об эллинах (к.Венах), коммунистической лжи и обмана, пестрой лжи о правах человека, которую проповедуют эти нелюди».

Останавливается, падает на колени.

«О Боже, поверят ли мне, что Освобождение пришло с танками Оккупантов? Я всегда думал, что танки могут принести лишь Власть и никогда – Освобождение. Но сейчас как ученый я вынужден заключить, что именно бесстыдство Оккупанта принесло нам освобождение от догм и ловко составленных фальсификаций, которые навязали нам их предки, а наши предки в своей наивности вынуждены были согласиться с этими компромиссами и догмами».

Божидар встает и медленно, в задумчивости, продолжает:

«К счастью, в последний момент Господь подарил нам это несчастье. Чтобы мы смогли разглядеть обман и фальсификации исторических событий. Мы хватаемся за голову, глядя, как потомки убежденных коммунистов превращают сербский язык в какой-то им одним известный «родной», хотя на родном объясняются и коровы и обезьяны. Будьте вы прокляты! Но спасибо вам по-братски, потому что это метод, названный наукой историческим экспериментом. Не будь его, мы никогда не смогли бы понять, как из великого Рода колоВен (слаВян) создавали новые нации, как из древнего сарБского языка рассенов делали новые языки, а затем сверх всего выдумали и никогда не существовавший ИндоЕвропейский язык. Как АзБучные тексты лидийцев и этРусков переписывали только что созданной латиницей. И вы еще недовольны. Этот огромный научный эксперимент финансируется исключительно Ватиканом и остатками нацистско-австро-венгерских силовых центров, а вы, вместо того чтобы благодарить Бога за этот опыт – молчите. А Рачак, который финансировали и организовали некий Кристофер Уоренсони ЦРУ! Вы думаете, как он хитер, как ловок, раз сумел перебить столько албанцев, а затем обвинить сербов. Так вот, люди, все это описал Юлий Цезарь в «Записках о галльской войне». Они не хитрецы. Они практики. Прочитанное у Юлия Цезаря они применили и в Рачаке, и в Маркале. Разделяй и властвуй. Divide et impera. А теперь: смущай и управляй. Confuse and Rule.

И вот Великий Господ сохранил и руку и разум Владыки Артемию, который восстал протии униатов, которых развел в Сербской православной церкви Патриарх Павел, происхождение рода матери, которого скрывалось за семью печатями. И буду распят я как Христос за это от журналистов, ненавидевших все сербское, но провозгласившие еще во время жизни Патриарха Павла за святого, чем и афишировали себя как Брозом размноженную латинскую и масонскую ересь!!

Эти примеры исторического эксперимента Господь даровал вам за счет Ватикана или же за счет ЦРУ. Но и вы должны внести свой вклад в историческую науку.

Что касается Нью-Йорка – не нужно тратить деньги, чтобы доказать, что никакие арабы, даже после пятилетних приготовлений и с неограниченным бюджетом, не смогли бы разрушить с помощью пяти самолетов любые два здания на свете. Как говорил Минимакс: Это аЛиби для неоколонизма в лице глобализма крупных сил. Таким образом сам Бог позволил нам увидеть действительность и создание ложной истории.