НОВОСТИ

Срочно Рекомендую Осторожно лжеценности

Фрейд – в тупик, Тесла – на свет

Фрейд Зигмунд (1856-1939), австрийский врач-психиатр и психолог, основатель психоанализа.
С 1938 в Великобритании. Развил теорию психосексуального развития индивида, в формировании характера и его патологии главную роль отводил переживаниям раннего детства.
От разработанного совместно с И. Брейером “катартического” метода (отреагирование с помощью гипноза забытых психических травм) перешел к методу свободных ассоциаций как основе психоаналитической терапии. Принципы психоанализа распространил на различные области человеческой культуры – мифологию, фольклор, художественное творчество, религию и т.д.

Фрейдизм – общее обозначение филосовско – антропологической и психологической концепции З.Фрейда и развившихся на ее основе учений и школ. Фрейдизм следует отличать от психоанализа как конкретного метода исследования бессознательных психических процессов, принципам которого Фрейд придавал универсальное значение. Исходя из учения Фрейда о бессознательном, фрейдизм придает большое значение в развитии культуры и социальной жизни человека проявлениям первичных влечений (полового влечения – у Фрейда, стремления к самоутверждению – А.Адлера и т.п.).

Неофрейдизм – это направление в современной, преимущественно американской, философии и психологии. Возник в конце 1930-х гг. в процессе соединения психоанализа с американскими социологическими и этнографическими теориями. Перенося центр тяжести с внутрипсихических процессов на межличностные отношения, неофрейдизм истолковывает психические нормы как приспособление личности к социальной среде (учение о защитных нормах поведения в духе бихевиоризма и др.). Неофрейдизм отклоняет учение З.Фрейда о либидо и сублимации и либо вообще отрицает роль бессознательного, либо видит в нем связующее звено между социальными и психическими структурами.

(Большой энциклопедический словарь, Москва, 1997,
“Большая Российская энциклопедия”, стр. 1295 и 798)

Проблема заключается не в том, что от многих своих методов отказался и сам Фрейд, как от ошибочных. И не в том, что само учение оказалось ошибочным и что многие его ученики, развивая основные идеи Фрейда в форме неофрейдизма, их же и опровергли. Проблема для цивилизации заключается в том, с какой силой влияния на общественное сознание экстремисты пустыни примитивное искажение древнегреческого мифа об Эдипе воздвигли на уровень нового учения и новой науки. Проблема человечества – в легкости, с которой экстремисты пустыни одного из “своих” – Зигмунда – произвели в “диктаторы” нового направления в психологии как науке истинной.

Бесспорно, Фрейд внес в науку и много полезного. Но огромен ущерб, который причинили не только Фрейд, но прежде всего сами экстремисты пустыни, использовавшие свои информационные потоки и центры формирования общественного сознания для превращения Фрейда в выдающегося ученого в области психологии и создателя новой науки – психоанализа и для утверждения фрейдизма как нового мировоззрения, распространившие его влияние на различные области человеческой культуры: мифологию, фольклор, живопись, религию. Это завело психологию в тупик. А время, необходимое для выхода цивилизации из создавшегося тупика, уже исчисляется сотнями лет.

Но процесс создания выдающегося “диктатора” мировоззрения был очень полезен для экстремистов пустыни, невзирая на грубый провал самой идеи фрейдизма.

Соответствующий метод экстремисты использовали для “вывода в свет” теории марксизма и ленинизма, которые в ХХ веке были причиной трагедии славянских народов и основой их уничтожения.

Свой опыт экстремисты пустыни использовали и дальше в своих целях, умело манипулируя с помощью методов психологии не только отдельной личностью, но и самим обществом, направляя его социальное развитие в нужное русло. При этом никого не волновало, что их грубые манипуляции приведут к взрывам, которые они уже не смогут направлять на лопасти своих человеческих мельниц, из-за чего бесспорные мельники людских душ и судеб сами попадали в созданную ими же мясорубку.

Но шумиха, поднятая вокруг вновь созданных мировоззрений, оставивших в стороне от научной мысли и общественности исследования великого ученого и изобретателя Николы Теслы, которые могли бы применяться и в области изучения человеческого сознания и подсознания.
Индуктивные токи, на основе которых действует человеческий мозг, соответствуют мнению Теслы, что реальные явления излучают фотоны (распространяющиеся повсюду – вне времени), которые можно уловить в космическом пространстве.

Исследования, указывающие на влияние электромагнитной коры Земли на все живое так же, как и сама возможность использования спутниковых телефонов для передачи речи открывают новые горизонты для понимания и исследований сферичной формы человеческого мозга не только как создателя добра и зла, но и как рецептора космических событий как прошлого, так и будущего.
Но прежде чем люди с помощью ученых – апостолов истины – удостоятся истинного понимания самого главного – Природы, мы должны осознать механизм произведения дегенератов в гении. Мы должны осознать их ложную логику: “любой дегенерат – гений”. Мы должны понять, как они создавали “мировоззрения” и общественное мнение в ХХ веке, даруя жизнь мощному Геббелс нюз нетворк(GNN).

Это не только фрейдизм, это марксизм и ленинизм, и новый мировой порядок, с помощью которого Бжезински скрывает ограбление Америки и мира, производимое финансовой пирамидой доллара. Мир дремлет, а создатели экстремистских мировоззрений и лжеценностей приумножают свои богатства.